1. Stabilisatoren
a. Natriumacetat (E 262)
b. Natriumlactat (E 325)
c. Natriumcitrat (E 331)
d. Diphosphat (E 450)
e. Polyphosphat (E 452)
f. Ascorbinsäure (E 300)
g. Natriumascorbat (E 301)
2. Säuerungsmittel
a) Essigsäure (E 260)
b) Citronensäure (E 330)
c) Glucono-delta-lacton (E 575)
d) Milchsäure (E 270)
|
3. Antioxidationsmittel
a. A-Tocopherol (E 307)
b. Isoascorbinsäure (E 315)
c. Natriumisoascorbat (E 316)
4. Konservierungsstoffe
d. Natriumnitrit (E 250)
e. Kaliumnitrat (E 252)
f. Benzoesäure (E 210)
g. Natriumbenzoat (E 211)
h. Sorbinsäure (E 200)
i. Kaliumsorbat (E 202)
j. Natamycin (E 235)
|
5. Geschmacksverstärker
a. Mononatriumglutamat (E 621)
b. Dinatriumguanylat (E 627)
c. Dinatiruminosinat (E 631)
6. Emulgatoren
a. Mono- u. Diglyceride (E 471)
b. Lecithin (E 322)
7. Verdickungsmittel
a. Xanthan (E 415)
b. Carrageen (E 407)
c. Guarkernmehl (E 412)
|
8. Farbstoffe
a. Echtes Kamin (E 120)
b. Paprikaextrakt (E 160c)
c. Einf. Zuckerkulör (E 150a)
d. Eisen-II-Glucomat (E 579)
e. Eisen II-Lactat (E-585)
9. Süßungsmittel
a. Saccharin (E 954)
|
1. Glutenhaltiges Getreide
a. Weizen
b. Roggen
c. Gerste
d. Hafer
e. Dinkel
f. Kamut
|
2. Krebstiere
3. Eier
4. Fische
5. Erdnüsse
6. Soja
7. Milch
a. Milch
b. Laktose
|
8. Nüsse/Schalenfrüchte
a. Mandeln
b. Haselnüsse
c. Walnüsse
d. Kaschunüsse
e. Pekannüsse
f. Paranüsse
g. Pistazien
h. Makadamianüsse
i. Queenslandnüsse
|
9. Sellerie
10. Senf
11. Sesam
12. Schwefeldioxid
13. Lupide
14. Weichtiere
|