Zusatzstoffe-Produkte

Rindfleisch

  • Bratwurst (1d/2b/5a/6a)
  • Salami (1f/1g/4a/4b/5a)
  • Minisalami (1f/1g/4a/4b/5a)

 

Schweinefleisch

  • Grillwurst (1d/2b/5a/6a)
  • Currywurst (1d/1f/1g/2b/4a/5a/6a)
  • Chiliknacker (1d/1f/1g/2b/4a/5a/6a)
  • Käsegriller (1d/1f/1g/2b/4a/5a/6a)
  • Schinkengriller (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
  • Cevapcici
  • Glücksburger (1d/2b/5a/6a)
  • Minisalami (1f/4a/4b/5a)
  • Salami (1f/4a/4b/5a)
  • Streichmettwurst (1f/5a)
  • Teewurst
  • Landschinken (1g/4b)
  • Bacon (1g/4b)
  • Gekochter Schinken (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
  • Kasseler Aufschnitt (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
  • Leberwurst (1f/1g/5a)
  • Mortadella/Jagdwurst mit Knoblauch/
    Bierschinken (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
  • Leberkäse/Pizzapastete (1d/1f/1g/2b/5a/6a)

 

Zusatzstoffe-Liste

  • 1) Stabilisatoren
    a) Natriumacetat (E 262)
    b) Natriumlactat (E 325)
    c) Natriumcitrat (E 331)
    d) Diphosphat (E 450)
    e) Polyphosphat (E 452)
    f) Ascorbinsäure (E 300)
    g) Natriumascorbat (E 301)
  • 2) Säuerungsmittel
    a) Essigsäure (E 260)
    b) Citronensäure (E 330)
    c) Glucono-delta-lacton (E 575)
    d) Milchsäure (E 270)
  • 3) Antioxidationsmittel
    a) A-Tocopherol (E 307)
    b) Isoascorbinsäure (E 315)
    c) Natriumisoascorbat (E 316)
  • 4) Konservierungsstoffe
    a) Natriumnitrit (E 250)
    b) Kaliumnitrat (E 252)
    c) Benzoesäure (E 210)
    d) Natriumbenzoat (E 211)
    e) Sorbinsäure (E 200)
    f) Kaliumsorbat (E 202)
    g) Natamycin (E 235)
  • 5) Geschmacksverstärker
    a) Mononatriumglutamat (E 621)
    b) Dinatriumguanylat (E 627)
    c) Dinatiruminosinat (E 631)
  • 6) Emulgatoren
    a) Mono- u. Diglyceride (E 471)
    b) Lecithin (E 322)
  • 7) Verdickungsmittel
    a) Xanthan (E 415)
    b) Carrageen (E 407)
    c) Guarkernmehl (E 412)
  • 8) Farbstoffe
    a) Echtes Kamin (E 120)
    b) Paprikaextrakt (E 160c)
    c) Einf. Zuckerkulör (E 150a)
    d) Eisen-II-Glucomat (E 579)
    e) Eisen II-Lactat (E-585)
  • 9) Süßungsmittel
    a) Saccharin (E 954)

 

Allergene-Produkte

Rindfleisch

  • Bratwurst (1a/6/7/9)
  • Salami (7)
  • Minisalami (7)

 

Schweinefleisch

  • Grillwurst (1a/6/7/9)
  • Currywurst (1a/6/7/9)
  • Chiliknacker (1a/6/7/9/10)
  • Käsegriller (1a/6/7/9/10)
  • Schinkengriller (1a/6/7/9)
  • Cevapcici
  • Glücksburger (1a/6/7/9)
  • Minisalami (7)
  • Salami  (7)
  • Landschinken (7)
  • Gekochter Schinken (6/9)
  • Kasseler Aufschnitt (6/9)
  • Bacon (7)
  • Leberwurst (6/7/10)
  • Mortadella/Jagdwurst mit Knoblauch/
    Bierschinken/Leberkäse (6/9)
  • Pizzapastete (6/7/9)
  • Streichmettwurst (6)
  • Teewurst (6)
  • Bauchfleisch Paprika (9)
  • Grillspieß Paprika (9)
  • Holzfällersteak Kräuter & Knoblauch (9)

Allergene-Liste

 

  • 1) Glutenhaltiges Getreide
    a) Weizen
    b) Roggen
    c) Gerste
    d) Hafer
    e) Dinkel
    f) Kamut
  • 2) Krebstiere
  • 3) Eier
  • 4) Fische
  • 5) Erdnüsse
  • 6) Soja
  • 7) Milch
    a) Milch
    b) Laktose
  • 8) Nüsse/Schalenfrüchte
    a) Mandeln
    b) Haselnüsse
    c) Walnüsse
    d) Kaschunüsse
    e) Pekannüsse
    f) Paranüsse
    g) Pistazien
    h) Makadamianüsse
    i) Queenslandnüsse
  • 9) Sellerie
  • 10) Senf
  • 11) Sesam
  • 12) Schwefeldioxid
  • 13) Lupide
  • 14) Weichtiere

Hereford

Galloway

Angler

Stall

Stroh