Zusatzstoffe-Produkte
Rindfleisch
- Bratwurst (1d/2b/5a/6a)
- Salami (1f/1g/4a/4b/5a)
- Minisalami (1f/1g/4a/4b/5a)
Schweinefleisch
- Grillwurst (1d/2b/5a/6a)
- Currywurst (1d/1f/1g/2b/4a/5a/6a)
- Chiliknacker (1d/1f/1g/2b/4a/5a/6a)
- Käsegriller (1d/1f/1g/2b/4a/5a/6a)
- Schinkengriller (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
- Cevapcici
- Glücksburger (1d/2b/5a/6a)
- Minisalami (1f/4a/4b/5a)
- Salami (1f/4a/4b/5a)
- Streichmettwurst (1f/5a)
- Teewurst
- Landschinken (1g/4b)
- Bacon (1g/4b)
- Gekochter Schinken (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
- Kasseler Aufschnitt (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
- Leberwurst (1f/1g/5a)
- Mortadella/Jagdwurst mit Knoblauch/
Bierschinken (1d/1f/1g/2b/5a/6a) - Leberkäse/Pizzapastete (1d/1f/1g/2b/5a/6a)
Zusatzstoffe-Liste
- 1) Stabilisatoren
a) Natriumacetat (E 262)
b) Natriumlactat (E 325)
c) Natriumcitrat (E 331)
d) Diphosphat (E 450)
e) Polyphosphat (E 452)
f) Ascorbinsäure (E 300)
g) Natriumascorbat (E 301)
- 2) Säuerungsmittel
a) Essigsäure (E 260)
b) Citronensäure (E 330)
c) Glucono-delta-lacton (E 575)
d) Milchsäure (E 270)
- 3) Antioxidationsmittel
a) A-Tocopherol (E 307)
b) Isoascorbinsäure (E 315)
c) Natriumisoascorbat (E 316)
- 4) Konservierungsstoffe
a) Natriumnitrit (E 250)
b) Kaliumnitrat (E 252)
c) Benzoesäure (E 210)
d) Natriumbenzoat (E 211)
e) Sorbinsäure (E 200)
f) Kaliumsorbat (E 202)
g) Natamycin (E 235)
- 5) Geschmacksverstärker
a) Mononatriumglutamat (E 621)
b) Dinatriumguanylat (E 627)
c) Dinatiruminosinat (E 631)
- 6) Emulgatoren
a) Mono- u. Diglyceride (E 471)
b) Lecithin (E 322)
- 7) Verdickungsmittel
a) Xanthan (E 415)
b) Carrageen (E 407)
c) Guarkernmehl (E 412)
- 8) Farbstoffe
a) Echtes Kamin (E 120)
b) Paprikaextrakt (E 160c)
c) Einf. Zuckerkulör (E 150a)
d) Eisen-II-Glucomat (E 579)
e) Eisen II-Lactat (E-585)
- 9) Süßungsmittel
a) Saccharin (E 954)
Allergene-Produkte
Rindfleisch
- Bratwurst (1a/6/7/9)
- Salami (7)
- Minisalami (7)
Schweinefleisch
- Grillwurst (1a/6/7/9)
- Currywurst (1a/6/7/9)
- Chiliknacker (1a/6/7/9/10)
- Käsegriller (1a/6/7/9/10)
- Schinkengriller (1a/6/7/9)
- Cevapcici
- Glücksburger (1a/6/7/9)
- Minisalami (7)
- Salami (7)
- Landschinken (7)
- Gekochter Schinken (6/9)
- Kasseler Aufschnitt (6/9)
- Bacon (7)
- Leberwurst (6/7/10)
- Mortadella/Jagdwurst mit Knoblauch/
Bierschinken/Leberkäse (6/9) - Pizzapastete (6/7/9)
- Streichmettwurst (6)
- Teewurst (6)
- Bauchfleisch Paprika (9)
- Grillspieß Paprika (9)
- Holzfällersteak Kräuter & Knoblauch (9)
Allergene-Liste
- 1) Glutenhaltiges Getreide
a) Weizen
b) Roggen
c) Gerste
d) Hafer
e) Dinkel
f) Kamut
- 2) Krebstiere
- 3) Eier
- 4) Fische
- 5) Erdnüsse
- 6) Soja
- 7) Milch
a) Milch
b) Laktose
- 8) Nüsse/Schalenfrüchte
a) Mandeln
b) Haselnüsse
c) Walnüsse
d) Kaschunüsse
e) Pekannüsse
f) Paranüsse
g) Pistazien
h) Makadamianüsse
i) Queenslandnüsse
- 9) Sellerie
- 10) Senf
- 11) Sesam
- 12) Schwefeldioxid
- 13) Lupide
- 14) Weichtiere